Datenschutzerklärung

Betreiber des Onlineangebot www.kirstenhansmeier.com

Kirsten Hansmeier
Carl-Zeiss-Straße 49
33334 Gütersloh
info@kirstenhansmeier.com

kirstenhansmeier.com

Die Verantwortliche (nachstehend auch als „kirstenhansmeier.com“ bezeichnet) beachtet beim Umgang mit personenbezogenen Daten die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes, insbesondere die Vorschriften der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) sowie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

 

Diese Datenschutzerklärung klärt dich über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb meines Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf. Die Datenschutzerklärung gilt unabhängig von den verwendeten Systemen, Plattformen und Geräten (z. B. Desktop oder Mobile), auf denen das Onlineangebot ausgeführt wird. Zu Definitionen verwendeten Begrifflichkeiten wie z. B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“, verweise ich auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

Datenverarbeitung durch den Besuch meiner Website


Wenn du meine Webseiten aufrufst, ist es technisch notwendig, dass über deinen Internetbrowser Daten an meinen Webserver übermittelt werden. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen deinem Internetbrowser und meinem Webserver aufgezeichnet:

  • Besuchte Domain

  • Datum und Uhrzeit der Anforderung

  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde

  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)

  • verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem

  • IP-Adresse des anfordernden Rechners

  • Übertragene Datenmenge

Die aufgelisteten Daten erhebe ich, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Website zu gewährleisten und eine komfortable Nutzung der Website durch die Nutzer zu ermöglichen. Zudem dient die Logdatei der Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie administrativen Zwecken. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten bzw. der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Verarbeitung personenbezogener Daten


Ich verarbeite personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen und soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie der Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten der Nutzer erfolgt nach Einwilligung des Nutzers bzw. bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis, insbesondere wenn die Datenverarbeitung zur Erbringung der vertraglichen Leistungen bzw. Services erforderlich bzw. gesetzlich vorgeschrieben ist sowie aufgrund meiner berechtigten Interessen (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb und Sicherheit unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, insbesondere bei der Reichweitenmessung, Erstellung von Profilen zu Werbe- und Marketingzwecken sowie Erhebung von Zugriffsdaten und Einsatz der Dienste von Drittanbietern).

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei Vorliegen einer Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO, zur Erfüllung meiner Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, zur Erfüllung meiner rechtlichen Verpflichtungen Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, für die Verarbeitung zur Wahrung meiner berechtigten Interessen Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Erbringung vertraglicher Leistungen

Ich verarbeite die von dir angegebenen Bestandsdaten (Namen und E-Mail-Adresse), Zahlungsdaten sowie sonstige optional angegebene Daten zur Nutzung zusätzlicher Services (z. B. Alter, Gewicht) zur Erfüllung meiner vertraglichen Verpflichtungen bzw. zur Erbringung meiner Serviceleistungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO.



Kontaktformular und Kontaktaufnahme per E-Mail

Wenn du mir per Kontaktformular oder E-Mail Anfragen zukommen lässt, werden deine Angaben aus dem Anfrageformular bzw. deiner E-Mail inklusive der von dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich in keinem Fall ohne deine Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist mein berechtigtes Interesse an der Beantwortung deines Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO sowie ggf. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern deine Anfrage auf den Abschluss eines Vertrages abzielt. Deine Daten werden nach abschließender Bearbeitung deiner Anfrage gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.


Registrierung

Du hast die Möglichkeit, dich für bestimmte auf der Webseite bereitgestellte Dienste zu registrieren und damit ein Benutzerprofil anzulegen. Im Rahmen der Registrierung und Einrichtung erhebe und verwende ich folgende personenbezogenen Daten:

  • Vorname, Nachname, Anrede

  • E-Mail-Adresse des Nutzers

  • Datum und Uhrzeit der Registrierung

Darüber hinaus können freiwillige Angaben gemacht werden (z. B. Telefonnummer etc.). Pflichtangaben, die zum Zwecke der Registrierung gemacht werden, sind in der Eingabemaske als Pflichtfeld gekennzeichnet. Du erhältst mit deinem Nutzerkonto die Möglichkeit, weitere Teile der Webseite zu nutzen und dich für die von dir erworbenen Angebote einzuloggen. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist bei Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern die Verarbeitung zur Erbringung der gewünschten Dienste erforderlich ist.

Deine Daten werden gelöscht, sobald das Nutzerkonto auf der Website gelöscht wird und soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Änderung und/oder Löschung deines Benutzerkontos einschließlich der von dir angegebenen Daten kannst du nach einem Log-in in der Regel direkt in deinem Benutzerkonto vornehmen oder durch eine entsprechende Nachricht an info@kirstenhansmeier.com veranlassen.


Kommentarfunktion und Community

Wenn du Kommentare zu den Kursen oder Beiträge in der Community hinterlässt, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Webseitenbesucher gewählte Nutzername und die E-Mail Adresse gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da ich für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden kann, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.


Newsletter

Wenn du den auf der Website angebotenen Newsletter mit regelmäßigen Informationen zu meinen Angeboten und Produkten beziehen möchtest, benötige ich als Pflichtangabe deine E-Mail-Adresse. Für den Versand des Newsletters verwende ich das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Dies bedeutet, dass ich dir erst dann meinen Newsletter per E-Mail zusende, wenn du mir ausdrücklich bestätigt hast, dass du in den Versand von Newslettern einwilligst. Du erhältst dafür im ersten Schritt eine E-Mail mit einem Link, über den du bestätigen kannst, dass du als Inhaber der entsprechende E-Mail-Adresse künftig Newsletter erhalten willst. Mit der Bestätigung erteilst du mir deine Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, dass ich deine personenbezogenen Daten zum Zweck des gewünschten Newsletterversands nutzen darf.

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichere ich, neben der für den Versand erforderlichen E-Mail-Adresse, die IP-Adresse, über die du dich für den Newsletter angemeldet hast sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung und Bestätigung, um einen möglichen Missbrauch zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können.

Du kannst den Newsletter jederzeit über den in jedem Newsletter eingefügten Link oder eine E-Mail an den oben bezeichneten Verantwortlichen abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird deine E-Mail-Adresse unverzüglich aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht, soweit du nicht ausdrücklich in eine fortgesetzte Nutzung der erhobenen Daten eingewilligt hast oder die fortgesetzte Verarbeitung ansonsten gesetzlich zulässig ist.


Server-Logfiles

Wenn Du meine Website aufrufst, ist es technisch notwendig, dass über Deinen Internetbrowser Daten an meinen Webserver übermittelt werden. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Deinem Internetbrowser und meinem Webserver aufgezeichnet:

  • Datum und Uhrzeit der Anforderung

  • Name der angeforderten Datei

  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde

  • Zugriffsstatus

  • Verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem

  • (Vollständige) IP-Adresse des anfordernden Rechners

  • Übertragene Datenmenge

Die aufgelisteten Daten erhebe ich, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Website zu gewährleisten und eine komfortable Nutzung der Website durch die Nutzer zu ermöglichen. Zudem dient die Logdatei der Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie administrativen Zwecken. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten bzw. der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. 

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf meinen Webserver, werden diese Daten kurzzeitig gespeichert. Anhand dieser Daten ist ein Rückschluss auf einzelne Personen nicht möglich. Nach 6 Monaten werden die Logfiles gelöscht. 

In anonymisierter Form werden die Daten ggf. zu statistischen Zwecken verarbeitet. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers, ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte findet zu keinem Zeitpunkt statt.


Einsatz des Versanddienstleisters „clerverreach“

Diese Webseite nutzt CleverReach für den Versand von Newslettern.

Technischer Dienstleister ist die CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach ist ein Dienst, mit dem der Newsletter-Versand organisiert und analysiert werden kann. Die von Dir zwecks Newsletter-Bezug eingegebenen Daten (z.B. E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert.

Meine mit CleverReach versandten Newsletter ermöglichen mir die Analyse des Verhaltens der Newsletter-Empfänger. Hierbei kann u. a. analysiert werden, wie viele Empfänger die Newsletter-Nachricht geöffnet haben und wie oft welcher Link im Newsletter angeklickt wurde. Mit Hilfe des sogenannten Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion erfolgt ist. Weitere Informationen zur Datenanalyse durch CleverReach-Newsletter erhältst Du unter:
https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting


Ascend von Wix

Auf dieser Website werden mit Technologien der Wix.com, 40 Namal Tel Aviv St.,
Tel Aviv 6350671, Israel,  gearbeitet. Dabei werden bei dem Live-Chat-System zur Beantwortung von Live-Anfragen Dein mitgeteilter Chat-Name und Deine mitgeteilten Chat-Inhalte erhoben und für den Verlauf des Chats gespeichert. Für den Betrieb der Chat-Funktion werden Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browers, um eine Unterscheidung der einzelnen Besucher der Chat-Funktion meiner Internetseite zu gewährleisten.

Des Weiteren nutze ich die Dienste von Wix.com für alternative Newsletter-Funktionen. Die zwecks Newsletter-Bezug  eingegeben Daten werden auf einem Server von Wix.com gespeichert.
Sofern die so erhobenen Informationen einen Personenbezug aufweisen, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO auf Basis meines berechtigten Interesses an effektiver Kundenbetreuung und der statistischen Analyse zu Optimierungszwecken. Um die Speicherung von Cookies zu vermeiden, kannst du Deinen Internetbrowser so einstellen, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Deinem Computer abgelegt werden können bzw. bereits gespeicherte Cookies gelöscht werden.
Das Abschalten sämtlicher Cookies kann jedoch dazu führen, dass die Chat-Funktion auf der Webseite nicht mehr ausgeführt werden kann.
Weitere Informationen zum Umgang mit Deinen persönlichen Daten bei Wix.Com erhältst Du auf https://de.wix.com/about/privacy.



Weitergabe von Daten

Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Ich gebe deine Daten an Dritte nur dann weiter, wenn dies auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO für Vertragszwecke erforderlich oder auf Grundlage berechtigter Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DS-GVO an wirtschaftlichem und effektivem Betrieb unseres Geschäftsbetriebes zulässig ist.

Soweit ich Subunternehmer einsetze, um meine Leistungen bereitzustellen, ergreife ich geeignete rechtliche Vorkehrungen sowie entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen, um für den Schutz der personenbezogenen Daten gemäß den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften zu sorgen.

Die Abwicklung der Zahlung mit Kreditkarte, Lastschrift oder Paypal erfolgt über den Web Anbieter Wix. Dabei werden die Daten, die zur Abwicklung der Zahlung (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer), sowie die Daten in Zusammenhang mit der Bestellung an  Wix weitergegeben. Weitere Informationen zum Datenschutz des Zahlungsdienstleisters kannst du der Datenschutzerklärung von Wix folgendem Link entnehmen: https://de.wix.com/about/privacy



Werbung

Wenn ich von dir im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung deine E-Mail-Adresse erhalten habe und bei der Erhebung darauf hingewiesen habe, darf ich diese Adresse zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen verwenden. Dieser Verwendung kannst du auch nachträglich jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Wenn du ausdrücklich einer entsprechenden Verarbeitung zugestimmt hast, kann ich deine Adresse und persönlichen Informationen mit deiner Einwilligung darüber hinaus nutzen, damit du Informationen zu Produkten und sonstige (eigene oder fremde) Werbung per E-Mail und/oder per Post erhältst. Wenn du mir Informationen über dich selbst zur Verfügung stellst, triffst du die Entscheidung, ob und in welchem Umfang ich dich mit verschiedenen Werbemitteln ansprechen darf, und zwar in der Regel, indem du auf der Webseite entsprechende Kontrollkästchen anwählst. Die Präferenzen in Bezug auf das Direktmarketing lassen sich jederzeit ändern, indem du die Abbestellungsinformation in einer Zusendung nutzt oder dein Nutzerprofil aktualisierst. Wenn du diese Funktionen nutzt, lösche ich deine personenbezogenen Daten bei einem bestehenden Vertragsverhältnis nicht aus der Datenbank, sondern vermerken die geänderten Präferenzen.


Nutzerrechte

Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die von mir über dich gespeichert wurden.
Zusätzlich haben die Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, sofern zutreffend, ihre Rechte auf Datenportabilität geltend zu machen und im Fall der Annahme einer unrechtmäßigen Datenverarbeitung, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Ebenso können Nutzer Einwilligungen, grundsätzlich mit Auswirkung für die Zukunft, gegenüber der verantwortlichen Stelle z. B. per E-Mail widerrufen.

Nutzer können der künftigen Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.


Löschung von Daten

Die bei mir gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten der Nutzer nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D. h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z. B. für Daten der Nutzer, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt die Aufbewahrung sofern für die jeweiligen Daten zutreffend für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 HGB (Handelsbücher, Inventare, Eröffnungsbilanzen, Jahresabschlüsse, Handelsbriefe, Buchungsbelege etc.) sowie für 10 Jahre gemäß § 147 Abs. 1 AO (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handels- und Geschäftsbriefe, für Besteuerung relevante Unterlagen etc.).


Cookies

Um deinen Besuch meiner Website einladend zu gestalten und die Onlineservices zu ermöglichen, verwenden ich auf verschiedenen Unterseiten Website Cookies. Hierbei handelt es sich um Textdateien, die auf deinem Endgerät gespeichert werden.

Sitzungs-Cookies: Einige der von mir verwendeten Cookies werden unmittelbar nach Beendigung der Browsersitzung (Schließen deines Browsers) wieder gelöscht.

Permanente Cookies: Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen mir, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Eine Löschung permanenter Cookies erfolgt automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer.

Durch die Setzung von Cookies werden in individuellem Umfang Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten sowie IP-Adresswerte verarbeitet. Teilweise dienen die Cookies dazu, durch Speicherung von Einstellungen die Nutzung meines Onlineservices zu ermöglichen oder zu vereinfachen (z. B. Cookie-Zustimmungen, Log-in-Informationen, Präferenzen für unseren Videoplayer). Sofern durch Cookies personenbezogene Daten verarbeitet werden, ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung entweder Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Erbringung der vertraglichen Leistungen) oder Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Wahrung unserer berechtigten Interessen, z. B. um die Nutzung unserer Onlineservices kundenfreundlich zu gestalten).

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Die Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität der Website einschränken oder unmöglich machen. Die Art der Cookie-Verwaltung kann je nach Cookie unterschiedlich sein, weitere Informationen findest Du in der Dokumentation deines Browsers oder z. B. unter folgenden Links:
 
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043. Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ich setze Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzungsbedingungen von Google Analytics und Informationen zum Datenschutz kann über den folgenden Link abgerufen werden: https://policies.google.com/privacy/update?gl=de

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; ich weise dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können wirst.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deine IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.


Google AdWords / Google Tag Manager

Ich setze für meine Webseite den Google Tag Manager und das Online-Werbeprogramm Google AdWords, Dienste von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ein. Wenn du auf eine von Google geschaltete Anzeige klickst, wird ein Cookie für das sogenannte Conversion-Tracking gesetzt. Diese Cookies verlieren nach 90 Tagen ihre Gültigkeit und erlauben keine persönliche Identifizierung. Wenn du bestimmte Seiten dieser Website besuchst und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann ich und Google erkennen, dass du auf die Anzeige geklickt hast und von dort weitergeleitet wurdest. Informationen, die durch den Einsatz von Conversion-Cookies eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem entsprechenden Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Es werden jedoch keine Informationen eingeholt, die eine persönliche Identifizierung von Nutzern erlauben. Wenn du nicht am Tracking teilnehmen möchtest, kannst du das Cookie über deinen Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren, so dass du nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen wirst.


Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Social-Media-Verlinkungen

Soziale Netzwerke (Instagram) sind auf meiner Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken des eingebundenen Text-/Bild-Links wirst du auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Erst nach der Weiterleitung werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit deinen personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnimm bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der von dir genutzten Anbieter.

Zoom Meeting

Alle angebotenen Kurse findet mit Hilfe des Anbieters Zoom Video Communications, Inc. statt.

Zoom erhebt nur die Benutzerdaten, die für die Bereitstellung von Diensten von Zoom erforderlich sind. Diese umfassen technische und betriebliche Unterstützung und Verbesserungen des Service‘. Beispielsweise erhebt Zoom Daten wie die IP-Adresse, das Betriebssystem sowie Gerätedetails eines Benutzers, um uns das bestmögliche Zoom-Erlebnis zu bieten.
Ich behalte mir vor die Kurse auf meinem lokalen Endgerät aufzuzeichnen (Video, Ton, Chat) um diese für Werbezwecke und Veröffentlichungen auf der Website zu nutzen. Des weiteren nutze ich die Berichtswerkzeuge von Zoom um die Kurse im Nachgang zu analysieren. Dabei erhalte und speichere ich folgende Daten:  Nutzername, Zeitpunkt Login, Zeitpunkt Logout, Dauer der Teilnahme. Deine Mail-Adresse wird nur gespeichert, wenn du diese mit angibst. 
Von Zoom erfasste Daten werden nicht von Zoom an Dritte weitergegeben oder verkauft.

Genaue Informationen zum Datenschutz von zoom.us findest du unter folgendem link:

https://zoom.us/de-de/privacy.html

Links zu anderen Webseiten

Meine Webseite kann Links zu anderen, nicht von mir kontrollierten Seiten enthalten, die nicht unter diese Datenschutzerklärung fallen. Wenn über die verfügbar gemachten Links auf andere Seiten zugegriffen wird, können die Betreiber dieser Seiten Daten über dich sammeln und bearbeiten, die sich von unserer Art der Datenverarbeitung unterscheidet. Ich mache ausdrücklich darauf aufmerksam, dass ich mir den Inhalt dieser Seiten nicht zu eigen mache und dass ich auch keine Haftung für die Inhalte derartiger Seiten übernehmen kann. 



Änderungen der Datenschutzrichtlinien

Ich behalten mir vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, um sie aktuellen rechtlichen Anforderungen anzupassen oder Änderungen oder Erweiterungen meiner Leistungen zu berücksichtigen. Für deinen Besuch gilt die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung.


Stand: Mai 2020